導航:首頁 > 賓士汽車 > 大和尚為什麼能開三輛賓士

大和尚為什麼能開三輛賓士

發布時間:2022-07-05 22:35:43

1. 少林寺每年門票收入上億,釋永信稱一個工資七百,為何出門卻開著豪車

工資700歸700,但是少林寺又不是靠工資發財的,而是靠自己的商業版圖致富的,寺廟的整體收入加上信眾捐贈的香火錢,足以支撐釋永信開豪車、穿寶衣的奢靡生活。

而佛教的內部,普通的小沙彌是沒有什麼財產的,他們也等於是最底層的打工仔,高等級的和尚、住持、方丈才是真正的有錢人,他們所擁有和可支配的財富要遠高於普通上班族,甚至不亞於當地的富商。

這種現象從古至今一直存在,並非是我個人胡言亂語,我在登封少林寺也認識有一個出家的朋友,他就是負責商業演出和宣傳的窮酸漢,每個月的收入也就是3000-5000元。至於你想看有錢人,那就要到登封街頭去看看灰袍大和尚,開豪車的可不止釋永信一個人。

2. 都說賓士比寶馬奧迪高一檔,這是真的嗎

大眾汽車集團旗下品牌哪個是真正的豪華品牌?也許只有保時捷和賓利才有發言權吧。該公司先進的技術均傾向於這兩大品牌,而奧迪就只能用一用大眾汽車的同平台或技術了。很多德系車粉絲會這樣理解賓士誕生於1885年IO月,寶馬為1916年,而奧迪的前身誕生於1910年,看似比寶馬還早幾年,但是因為奧迪最出只是幾家小車企,於1932年聯盟,1965年正經合並,1985年才正式改名為奧迪。

"外來的和尚會念經",這應該是中國近代人深入骨髓的觀念吧!可能有人會噴我,說我太偏激了!但是這是社會的原因造成的,跟個人沒有關系!為什麼說是社會造成的,因為從清到改革開放,這么多年累積起來的各種原因,

3. 是要去見佛祖嗎曝國內某地和尚尼姑的豪華座駕 都是寶馬賓士(圖)

我覺得 沒必要盯著這些東西
出家人 不代表必須過得苦哈哈的
像某位著名大德 會用ipad iphone4
有時候 還會和弟子們微信
大家看後 覺得很潮 一下拉近了距離
佛教就是講入世修修行
要不 你戒律比別人好
要不 懂得要比別人多 否則人家怎麼尊重你

4. 現在的和尚怎麼都這個德行!

其實現在的和尚都這樣、和尚知識一個代號而已、就像和學生一樣、和尚成了一種行業、而且還是一種暴利的行業、很賺錢、中國是宗教開放國、自然會有很多人信佛教、有些暴發戶直接甩個幾百萬什麼的、不是沒有這種人、這種人中國大有人在、寧可丟給廟里、給自己做的虧心事圖個心安理得、也不願意給困難地區多出個幾萬塊錢、 所以 和尚暴富是必然的、 除非中國能改變這種人生觀才有可能會改變

5. 有好幾次看見和尚開寶馬、賓士。還有和尚做生意,比如:開餐廳、開工廠等等,大家對這個怎麼看

如同尋常人中也有殺人放火的,但這不是「尋常人」的問題,而是那個殺人放火的人自己的問題。
開賓士的和尚,那也不是「和尚」的問題,而是那個開賓士的和尚自己的問題。

實際上,如同某一個社會環境下,犯罪率會 比較高一樣,在一定的環境下,佛教的出家人也會漸漸跑偏,佛也說過,佛法住世有三個階段:正法、像法、末法,現在是末法時期,各種不恰當的顯像會應運而生,這是大趨勢,誰也阻擋不了。責怪也沒有用——但起碼此時還是末法時期,還是有佛法住世,而且是末法時期的初期,等到末法時期的末期,和尚除了穿袈裟之外,和普通人沒有什麼差別,一樣娶妻生子都有——等末法時期一過,就連佛法都無人聽聞過了,也不知道世間有佛教這個東西了,也許要被當作未知之考古發現來研究了。

看待這個問題,應該冷靜、客觀,不要情緒化。

6. ​俗話說亂世不見佛,盛世不見道,這裡面到底有什麼原因

這句話的意思也是非常的好理解,佛就是和尚,道就是道士。大致意思就是在亂世之時是看不見有和尚出沒的,這些和尚都是藏在了自己的寺廟當中,相反能夠看到的是這些道士;而遇到盛世之時,道士反而沒了蹤影,和尚們到變得多了起來。

當然“亂世不見佛,盛世不見道”這句話肯定是喜歡道教之人所說,他也一定會大肆贊揚道教的好。如果換了是佛家之人,也一定會貶低道教,而提升佛教的。

7. 是誰侮辱了我佛

我們這一生能夠得生人道,機會非常難得可貴,可貴在容易覺悟、容易得度,所以我們一定要把握機緣。而這個機緣並不長,因為人的壽命很短促,縱然活一百歲,也是一彈指、一剎那而已。壽命短,顯得這個機緣格外可貴,因此得人身若不聞佛法,實在可惜;而得人身沒有機緣聞佛法之人,確是佔大多數。在現代,佛法借著科學技術,普遍向全世界宣揚,無論信與不信,所謂「一歷耳根,永為道種」,這是世間人有福。若在這一生中,真正能脫離六道輪回,就是真的成就。反之,這一生不能脫離六道,來生依舊免不了輪回;這一輪回,不知道要輪回到哪一劫,才能再遇到佛法。決定不可能生生世世都遇到佛法,若生生世世都能遇到,我們早就成佛了,可見這相當不容易。

遇到佛法,大家都希望在這一生中成就,這並非難事,確實每個人都能做到,關鍵就在覺悟。知道自己的毛病,就是覺悟;將毛病改正,這是修行。要是不知道自己的毛病,就無從改起。但一個人要知道自己的毛病很難,他總以為自己樣樣都對。而凡夫之所以為凡夫,就是不知道自己的過失,自以為是。菩薩與凡夫不同之處,就是菩薩沒有「自以為是」的觀念,只知道自己毛病太多,天天反省,天天改過,這是覺悟的人。迷人自以為是,即使反省也認為自己沒有過失,過失都在別人。殊不知見到別人的過失,就是自己的過失;幾時見不到別人的過失,自己的過失就沒有了。

惠能大師說,「若真修道人,不見世間過」。見到別人有過失,就是自己煩惱習氣起現行。外面是緣,緣把自己的煩惱習氣引出來,這就是大過失。所以會修行的人,所有的外緣都是善知識,善人善事可以學習,惡人惡事資助自己反省改過,順逆都是善知識。在反省中,正所謂「有則改之,無則嘉勉」,菩薩修行能成佛之理在此。

若不明道理與事實真相,學佛不能從心地上真正做一個轉變,就是學佛也依舊造罪業,正是古人所講的「地獄門前僧道多」。這個「僧」,不一定指出家人,在家人也包括在其中;僧是團體,無論出家、在家,學佛的團體都稱為僧團。

我們現在修學念佛法門,能幫助我們斷煩惱、長智慧,脫離生死輪回,圓成佛道。在無量法門里,這是第一希有殊勝的法門,很不容易遇到。尤其是現前這種共修的道場,不是人力所為的,是諸佛菩薩加持的,所以道場有諸佛護念、龍天擁護。大家在此道場修學,應該格外珍惜這份希有難逢的因緣,要認真努力,決定在這一生中圓滿成就。
http://..com/question/11199158.html

8. 怎麼現在的和尚還玩手機。比我們有錢。這個世界上沒有真正的出家人了嗎

這就是你對佛教的不了解了。
1、僧人本身沒有錢,作為一名秉承佛陀意志的修行者,獨身、素食、以寺為家、不蓄有財產錢物、終身奉獻給佛教事業,普度眾生,這不是一件容易的事情,所以值得信眾尊敬,所以就把最好的東西奉獻給他。
2、這得看是什麼樣的前提下。我們所敬仰的寺院,由於十方信眾的供奉,有些寺院會特別多,譬如少林寺啊靈隱寺啊等等,那麼這些供奉的金錢,如果是正信的寺院,都是用來做慈善公益、弘法利生的。但是我們會出現兩種情況:
1)第一種情況:不如法的寺院,不正信的僧人。基於上述所說,垂涎於寺院的優厚供養,寺院會出現被機構部門、組織、商業單位和商人、信眾控制,這些人打著佛教的旗幟來斂財,借佛斂財,自然是佛教中的敗類,用佛陀的話來說,末法時代,魔子魔孫橫行,邪師邪法泛濫,因為不是真的修行,他自然就講究吃喝住穿(那麼開賓士拿iPhone7再正常不過),甚至白天穿僧衣,晚上穿俗衣的「職業和尚」(假僧人)都有,這是佛教的悲哀,也是佛法正逐漸走向消亡的前兆。
2、第二種情況:如法的寺院,正信的僧人。信眾為了感恩佛法的恩賜,也會為寺院捐贈各類物品(財布施)或者義務給寺院做義工(身布施),這也是修行的重要方式之一(六大修行方式之一,布施,即可以粗淺的理解為「無私奉獻」,是功德最大的,「功德林中,布施第一」),甚至會將自己最心愛的物品捐贈給寺院,捐贈賓士寶馬iPhone7給自己尊敬的師父,我所在的寺院,就有信眾為師父捐贈車輛和i7的事情,因為看師父拿著100元的手機實在是看不過眼,這些事情也再平常不過。
——因此,看待方僧人開賓士拿手機,單獨從外相來看,是不可以隨便下結論的,在古代,信眾總是將最好的物品供奉給僧人,只不過根據修為的不同,僧人會選擇婉拒或接受,其目的都是為了讓信眾更好的與佛結緣(如佛陀去見國王,國王用絲綢鋪地以示尊敬,但佛陀就不肯踏上去),我們更重要的是看這一位僧人的行為是否如法,是否秉持佛陀的意志在弘法利生,如果這個僧人是正信的僧人,別說開賓士,開火箭更好啊,一日千里,讓更多的人得到佛法的熏陶不是更好嗎?

9. 和尚怎麼會、能開賓士車啊

現在的和尚和以前不一樣,要本科車收你當和尚,工資很高,酒肉不斷,沒事上上網什麼的!和尚現在是一個不錯的職業!我們這的和尚就是這樣,主持叫董事長!有錢的很!

閱讀全文

與大和尚為什麼能開三輛賓士相關的資料

熱點內容
寶馬325原裝什麼等級機油 瀏覽:909
寶馬m3的減震彈簧怎麼壓才好壓 瀏覽:300
訂一輛賓士600要等多久 瀏覽:554
買幾十畝工業用地有哪些流程 瀏覽:238
汽車用的什麼東西好 瀏覽:819
賓士車自動駐車哪裡設置 瀏覽:563
賓士s500溫控開關在哪裡 瀏覽:123
賓士新車首保需要做多久 瀏覽:341
寶馬後備箱上的字怎麼摳下來 瀏覽:476
汽車免分到什麼時候 瀏覽:574
美國汽車有哪些品種 瀏覽:573
純電動汽車是如何跑的 瀏覽:154
賓士gle買的時候送了什麼精品 瀏覽:813
賓士方向盤哪裡代工廠的 瀏覽:681
賓士車鑰匙洗了進水怎麼辦 瀏覽:773
奧迪a8三廂空間怎麼樣 瀏覽:818
傾倒工業污水多少噸 瀏覽:359
江蘇省工業信息化廳是干什麼的 瀏覽:702
佛山哪些共享汽車 瀏覽:127
汽車大燈有水珠怎麼辦 瀏覽:349