導航:首頁 > 汽車大全 > 一輛汽車在ab兩地之間需要多久

一輛汽車在ab兩地之間需要多久

發布時間:2022-08-06 07:40:29

A. ab兩地之間有條公路客車行駛十小時從a到達b地

ab兩地之間有一條公路甲乙兩車駛完全程分別需要60分鍾和120分鍾.現兩車同時從A地出發駛向B地,當甲車到達B地時,立即按原速度返回,則兩車出發後幾分鍾相遇?
相遇時一共行了3個全程
所以相遇時間是:
3÷(1/60+1/120)
=3÷1/40
=120分鍾

B. 一輛汽車從a地到b地,四小時行駛30千米,照這樣還要七小時行完全程ab,兩地相距多少千米

4小時行駛30干米每小時行駛:
30÷4=7.5干米
7小時行駛:7.5x7=52.5
30+52.5=82.5(干米)
兩地相距82.5干米

C. 一輛汽車往返於ab兩地之間一次共用八小時由於地勢原因從ad開往b地時每小時行4

一輛汽車往返於ab兩地間一次共有8小時,由於地勢原因,從a地開往b地每小時行45千米,返回時,每小時行35千米,ab兩地相距多少千米?
8÷(1/45+1/35)
=8÷16/315
=157.5千米

D. 一輛汽車從A地開到B地需要一個小時,返回時速度為每小時75公里,比去時節約了20分鍾,

60分鍾是一小時,20分鍾是一小時的3分之1,所以剩下的才是75公里每小時走的路程的時間,那麼這個時間就是一小時的三分之二。
所以距離就是75X(2/3)=50公里

E. 一輛汽車在A,B兩地之間行駛,在往返時間需要4時,去時每小時行90千米,返回時每小時行60千

速度比90:60=3:2
時間比2:3
去的時間 4x2÷(2+3)=1.6小時
距離 90x1.6=144km

F. 一輛汽車在往返於ab兩地之間一次共用12小時從a地開往b地時每小時行四十五千米返回死沒小時行三十五

輛汽車從A地開往B地每小時行60千米,解:設去時用的時間為a小時 根據題意 45:30=(12-a):a 45a=30×12-30a 45a 30a=360 75a=360 a=4.8小時 那麼AB距離=45×4.8=216千米。設全長x千米 x/60 x/(60*140%)=8 x/60 x/84=8 左右同時乘420 得7x 5x=3360 12x=3360 x=280 AB兩地全長280前面。t1=6/5T,設甲車T時刻能到B地,設A往B時用了x小時 則55x=45(10-X) 解得x=4.5 所以從A到B4.5小時 B到A5.5小時。你好 因為 去時速度:返回速度=45 :35 路程不變,45:35=9:7 速度比 7:9 時間比 8×7/(7 9)= 3.5小時 從A到B用的時間 3.5×45 = 157.5千米 AB距離。此時s2=30(t2-2T)=12T 兩次的間距=s1-s2=12T=45km 。
解: 比例法解答 路程一定, 第一次交點滿足: 20t1=-30(t1-2T),此時s1=20t1=24T 第二次交點 30(t2-2T)=-20(t2-3T),
畫出s-t圖像,所以 去時時間:返回時間=35 :45 去時時間=8÷(35 45)×35=3.5(小時) A、B兩港相距=3.5×45=157.5(千米)。A,t2=12/5T,很容易得到各段甲乙的s-t方程,所以A:B=45:35=9:7 所以時間比是:A:B=7:9 8/(7 9)=0.5(小時) A的所用時間:7*0.5=3.5(小時) B的所用時間:9*0.5=4.5(小時) 用其中 往 或 返 的速度*相應的時間:3.5*45=157.5(千米)或4.5*35=157.。
時間比等於速度的反比 即往返時間比:80:70=8:7 去時所用時間為:3×8/(8 7)=24/15(小時) AB兩地的距離為:70×24/15=112(千米) 答:AB兩地的距離為112千米。B兩地相距多少千米? 解:設去時用的時間為a小時 根據題意 60:45=(7-a):a 60a=45×7-45a 4a 3a=21 7a=21 a=3小時 那麼AB距離=60×3=180千米。
算式計法: 時間比和速度比成反比,往返共用了7小時,7÷(1/60 1/45) = 7÷ 7/180 = 180 千米。返回時每小時行45千米,

G. 一輛汽車往返ab兩地之間,從a

12*(35+45)=960

H. 汽車在AB兩地之間往返一次用3小時。已知去時的速度是每小時75千米,回來時速度是每小時60千米求AB兩地距離

去時速度:回來速度=75:60=5:4,路程相同,
所以去時時間:回來時間=4:5,一共3小時。
因此去時時間為3x4/(4+5)=4/3 小時,
故AB距離為75x(4/3)=100千米。

I. 一輛汽車往返於ab兩地之間一次共用12小時從a地開往b地時每小時行四十五千米返回時每小時行三十五千

設ab兩地相距X千米 ,根據題意列方程得:X/45+X/35=12,解方程就可以了

J. 一輛汽車往返於A,B兩地之間一次共用12小時.從A地開往B地時每小時行45KM,返回時每小時行30KM。↓

這里主要利用設未知數來求解。因為去的路程和回來的路程是一樣的。根據它來構建等量關系。從而解出去或回來的時間。最後在根據路程=時間×速度來求出解

不懂的在線可以追問,隨時耐心解答,希望能夠幫助到您,謝謝

閱讀全文

與一輛汽車在ab兩地之間需要多久相關的資料

熱點內容
廣東省工業大學有哪些 瀏覽:42
林肯大陸汽車多少錢 瀏覽:982
西安哪裡有賣賓士v 瀏覽:52
寶馬x1油耗多少合適 瀏覽:145
工業工程金融怎麼樣 瀏覽:676
汽車觀後鏡是多少英寸 瀏覽:199
汽車脫檢多久算報廢 瀏覽:990
寶馬車為什麼堵住一個排氣口 瀏覽:948
關於工業工程ie工程師證書如何考 瀏覽:820
寶馬x3貼改色膜怎麼貼 瀏覽:786
汽車機油如何放水 瀏覽:195
蘇州工業企業如何分abcd 瀏覽:287
九座汽車有哪些價格多少 瀏覽:841
賓士gl450打氣泵繼電器在什麼位置 瀏覽:11
工業液力耦合器里加什麼油 瀏覽:271
寶馬車48v用什麼牌子蓄電池 瀏覽:564
xti圖案是什麼汽車品牌 瀏覽:3
賓士實時導航如何下載 瀏覽:496
賓士s立標斷了多少錢 瀏覽:521
汽車油鋸一般多少錢 瀏覽:276