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沈家灣汽車票多久能買到

發布時間:2023-02-09 06:10:36

❶ 沈家灣客運碼頭可以買票嗎

可以。

在沈家灣客運碼頭只能排隊購買到嵊泗的擺渡票,回程的汽車擺渡票需要在嵊泗李柱山客運碼頭購買,擺渡車輛到嵊泗後,在李柱山碼頭出口大橋邊有明顯的擺渡車輛車位預訂牌,可以提前登記擺渡車位。

從沈家灣客運碼頭到嵊泗的船票因乘坐客輪不同,價格也是不同的,快艇72元,車客渡62元,嵊鷹3號68元。在不同班次也會不同,比如正常船班與加班船班也有不大的差價。

買票注意事項:

1、通過絡方式購票,購票人須提供乘船人本人有效、真實、准確的身份證件信息。取票時,取票人須提供乘船人本人有效身份證件在港口自助取票機或售票窗口取乘船人本人船票。

2、購票人在購買船票、取票人在取得船票後,須仔細核對船票記載的身份信息與乘船人及其有效身份證件原件所示身份信息相符。

3、根據「規定」要求,「港口須對乘船人所持當日個人有效船票記載的身份信息與乘船人及其有效身份證件原件進行核查」。乘船人本人須持當日有效記載乘船人身份信息的船票和乘船人本人身份證件原件,配合港口工作人員進行實名制驗票工作。

以上內容參考網路- 購票

❷ 開車去嵊泗,想保證買到明天早上沈家灣碼頭的車渡票,我需要提前多久開車去碼頭排隊

我現在就在嵊泗 你6左右到達的話 估計差不多 總之越早越好

❸ 在哪可與預訂沈家灣到嵊泗的車渡票

從沈家灣客運碼頭到嵊泗的車客渡船班車輛擺渡沒有預訂,需提前到碼頭排隊等候上船。目前一天三個船班,擺渡車位還是比較緊張的,周二相對會好些,但也需盡可能早些到碼頭排隊。


具體汽渡時刻表請查詢嵊泗政府網當日嵊泗船期表信息。


嵊泗縣,隸屬於浙江省舟山市,位於杭州灣以東,長江口東南,是浙江省最東部、舟山群島最北部的海島縣。

嵊泗縣屬亞熱帶海洋性季風氣候,四季分明,冬無嚴寒,夏無酷暑,光照充足,溫差較小,介於北緯30°24′~31°04′、東經121°30′~123°25′之間。

嵊泗縣由404個大小島嶼組成,其中有人居住的島嶼16個,總面積8824平方千米,其中陸域面積86平方千米,海域面積8738平方千米。

截至2018年,嵊泗縣轄3個鎮4個鄉, 縣政府駐菜園鎮, 根據第七次人口普查數據,截至2020年11月1日零時,嵊泗縣常住人口為66903人。



❹ 去浙江嵊泗可以提前4天買旅遊汽車票嗎

杭州南站和九堡車站都可以買車船聯票,不過想買到票很困難,要提前搶購哦,坐長途車到小洋山沈家灣碼頭售票窗口憑汽車票可以直接買到嵊泗的票,嵊泗至枸杞的票可以去小菜園碼頭買或叫你住的賓館老闆代買,都可以,望採納

❺ 從沈家灣到嵊泗島,汽車也想上去,7點半開始售票,請問幾點到沈家灣能買到票

如果你們想車上島的話,能早盡早到碼頭,不過你8月31號那天的話,只能8點左右能到碼頭的,問題肯定不大的

❻ 花鳥島游記 - 草稿 - 草稿 - 草稿

開春的時候就想帶娃去海邊走走。

當時想去南麂島,無奈假期的那幾天天氣惡劣,海上起了風浪,船也停航了。回到杭州上班之後,無意間得知了花鳥島這個地方。

其實我更早知道是嵊泗旁邊的枸杞島。尤其是島上的綠野仙蹤,令人著迷。於是我准備在一個月後的五一假期,准備去嵊泗列島看一看,走一走,體驗下。

我花了些時間去螞蜂窩看了一些游記。初步判定枸杞島和花鳥島都很美,前者比後者開發程度更大。偏僻的花鳥島更顯得像一個孤島。

目的明確後,我就開始指定旅遊行程計劃。這一研究就把我嚇壞了。行程的復雜和難度都超出了我的想像。用去過島的人說的一句話就是:去趟花鳥島比出一趟國還困難。先從杭州九堡客運中心坐大巴車到沈家門,再從沈家門坐船到嵊泗本島。在本島住宿一晚後,第二天再坐船登錄花鳥島。基本就是這么個行程。行程搞定,那麼就開始預定民宿了。花鳥島的民宿分三種。簡陋的漁家樂,高檔的旅遊團賓館和具有特色花鳥島民宿。我選擇了第三種。第一晚定在了未來使者,第二晚預定了小民一宿。預備工作都完成了,就耐心等待一個半月後的假期來臨了。

這次旅遊成員有:爸媽,我和老婆孩子,我弟弟和弟媳孩子,總共8個人。除了弟弟一家三口從上海過來,剩下的都是從杭州出發。

4月28號早上7點從小區打車出發到達杭州九堡客運中心。乘坐8點的首班車,中午11點左右到沈家灣,憑汽車票去碼頭票務窗口購買船票。這就是傳說中的車船聯票,需要提前10天在APP購買的。

一路上有說有笑的,滿心期待。經過了寧波跨海大橋,突然發現飄來很多霧氣。越往前開,霧氣越重。到了沈家門之後,發現碼頭到處是人。一打聽,才知道這突如其來的大霧導致了航班的暫停,因此早上到中午的航班一趟都沒出發,乘客全部滯留在碼頭等待。我心裡咯噔一下,旅程要泡湯了。

售票的窗口開始排起了長長的隊伍,我也帶著些許期待跟著排起隊來。廣播里通知說中午12點航海局會有通知下來,決定是否今天開航。結果到了12點半半的時候也沒有任何反應。霧氣倒是散掉了不少了。又過了一會兒,排隊的前面人群突然騷動起來,有人似乎買到了票,收里攥著一疊票,興高采烈的跑出來了。很多人趕緊往前面擠進去,甚至有人從從售票門口的窗口爬進去的。

我看到前面這么長的隊伍,有點絕望了,這次怕是買不到票了。突然我聽到有人跟我說杭州過來的大巴車是車船聯票,不需要排隊,直接去最前面的窗口取票就可以了。我趕緊擠到最前面去,期間還翻過一個鐵欄桿。結果我果然順利拿到票。車票是下午3點多的。我和老婆帶著娃就去碼頭周邊走走,看看環境如何,意外發現了一片美麗的灘塗。

不過這里很多亂石,並不好走路。

到點了,我們就登上了前往嵊泗本島的輪船。

此刻的海水還是屬於黃色的。

到達彼岸的李柱山碼頭後,我們叫了一輛計程車前往今晚要住的民宿。這里的計程車不打表,基本統一喊價30元。

嵊泗海灣森林民宿是個依山傍海的別墅樓,景色怡人。登記完畢,我們把行李搬到了頂樓就是四樓。我們預定的房間有個比較大的陽台,放眼望去,整個海島盡收眼底。帶著娃去民宿院子里的搖椅坐坐,拍幾張有民宿特色的照片,感受下海島的黃昏,夕陽西下,甚覺美妙。一天旅途的疲憊漸漸卸下,原本按照計劃要去六井潭和和尚套景區的計劃隨著大霧泡湯了。不過在這么美的海景和山景面前,這些變故都變得不重要了。

第二天清晨6點不到我們就起床了,洗漱整理完畢下樓。我們托民宿老闆叫了輛的士。差不多6點40到達小菜園碼頭。前往花鳥島的票在五一這種黃金旅遊高峰期是一票難求的。因為花鳥島的票首先優先出售給當時居民,然後才輪到遊客,所以每次輪到遊客的時候,票基本也是所剩無幾了。為了避免不必要的麻煩,拖家帶口的我們選擇了黃牛票。

到了小菜園碼頭,才發現原來本地人的綠色售票通道和遊客的售票窗口是分開的,前者在售票處裡面,後者在售票處的門外的窗口。我和正在排隊的黃牛對接上了。輪船是7點30分准時開的。7點正的時候,針對當地居民的綠色通道開房了,而針對遊客的窗口還是照樣排著長長的隊伍。到了7點20分,離開船還有10分鍾,隊伍依舊紋絲不動。我開始有點著急了,趕緊跑過去等在黃牛附近。這時來了海警維持排隊秩序,我越發緊張了。

還有8分鍾的時候,窗口終於有些開始售票的跡象了。有人買到了票。我的黃牛排在第二個位置。結果輪到他的時候,說什麼票沒有了。現場非常嘈雜,我聽不太清楚。我心裡涼涼的,感覺不對了。黃牛似乎和售票員爭執了幾句,然後像我們走來。我趕緊問,買到了嗎?他把屬於我們的幾張票給了我們。原來是別人的票沒買到。虛驚一場啊!終於,我們在開船前3分鍾拿到了票。一家人趕緊沖上碼頭,檢票,登船,找好相應的船艙坐下。

這艘船和之前的比較顯然小了不少。不過裡面有部分票是可以躺卧的,我們其中有兩張票就是可以躺卧的。抽空我去甲板上逛了逛,天氣很晴朗,海風非常大。海水已經變成了黃綠色,不過還是顯得有點渾濁。一個半小時後,到達了花鳥島。

我們收拾下行李就排隊下船。天氣非常適合慢悠悠的散步,溫和的海風吹來,帶著淡淡的海腥味,藍色的天空,藍色的海水。上了碼頭後,抬頭就看到很顯眼的藍色大字,花鳥島。沿著彎彎曲曲的碼頭沿岸,我們一家人慢悠悠的走著,左邊蔚藍的海上幾艘小船漂泊著,頭頂有海鳥盤旋,不遠處的前方就是金色沙灘。

來到一個分岔路口,民宿的老闆已經在那邊等我們了。我們一路下坡,到達目的地。登記號,我們就入住了。民宿就在海邊,推開露台的門,走出去就是一望無際的海,簡直美呆了。不過還不能下水。因為早上這個點剛好是漲潮的時間。於是我帶著老婆孩子准備先去島上隨便轉轉。

沒有烈日當空,沒有千篇一律的叫賣聲,也沒有熙熙攘攘的度假人群,這里彷彿一個孤島,沿途一個人也沒有。隔壁的民宿,叫星空海。院子的門朝著大海的方向,敞開著。院子搭理得很精緻,各種有趣的小物件都體現著房子主人的品味。再過去的海邊,有不少新打造的木船在晾乾,新噴的藍色油漆在陽光下閃閃發亮。不遠處的一個至高點有一艘載滿花草的舊木船,面朝大海。

路過一面仙人掌鋪滿的牆,舒念第一次看到長滿刺的仙人掌還以為什麼怪物,有點害怕的撅起嘴來。

到了飯點,我們就回民宿了。遠遠看到爸媽坐在海邊的台階上聊天談心。老闆小做了幾個海鮮菜。就等著弟弟弟媳他們的信息了。他們早上的大巴車從上海出發來,中午到嵊泗本島,然後再坐小船到花鳥島。

上了菜,我們正吃蝦姑吃的正high,弟弟打電話過來說黃牛票只買到一張,大概是算錯了票數,離開船就10分鍾了。我頓時吃不下飯了,趕緊向民宿老闆求救,看有沒有補救辦法。老闆娘趕緊給我們打了幾通電話,然後就沒結果了。時間也到了快開船的時間點了,我焦急的打電話給弟弟說,要麼你們其中一個先帶孩子過來?然後他們似乎遇到什麼事情,就掛電話了。再打過去就是占線。一看時間,已經過了開船的時間了。看來他們沒戲了。

這時手機響了,我趕緊接起來。弟弟開心的說,上去了!我頓時樂了,怎麼這么神奇!?原來是弟弟他們只買到一張票,然後向檢票的工作人員求情。工作人員實在同情心爆棚,網開一面,放行了,讓上船補票。

吃完飯,休息一會,我們更換了衣服就去准備出發去海邊了,一個小時候後弟弟他們也差不多會到島了。這時海水已經退潮,金色的沙灘在就眼前。沙灘上沒幾個人,非常空曠,只不過5月初的水還是有些冰冷,不適合下水游泳。

兩個娃終於在沙灘相會了,不過並沒有想像中的熱烈擁抱。

海邊玩了2小時左右,我們就回民宿了。洗完澡,樓下集合,准備去花鳥燈塔看看日落。燈塔旁邊有小道,一路曲折的台階向下走去,就能到達海邊礁石處。海風很大,天地相融成混沌的一色灰藍。

回到鎮上,他們所謂的鎮,其實就是幾個店鋪和飯店還有菜市場集中在了一起。我們找了一家網紅飯店老兵之家,結果體驗感很差,有一種被騙的感覺。吃的東西感覺挺一般的,價格還挺高,老闆態度也不怎麼樣

吃完飯,我們去海邊看了看,風浪有些大,沒多久就各自回房休息了。

第三天,一大早我們就起床了。准備去佛手指那裡探險,一些旅遊攻略里對這里的描述是,整個花鳥島觀賞日出最佳的位置。我們先回到小鎮,找了一個早餐店吃早飯。點了幾碗海鮮面,真是差評。沒什麼像樣的海鮮,價格還死貴。吃完飯,就向佛手指出發了。等到了把邊,我還明白為何說是觀賞日出最佳位置。其實這里就是一個海邊的小山崖,三面環海,地勢比較險峻。天氣非常好,海風也很舒服,藍天有很多海鷗在呼喚。遠處山崖的一個大礁石上面,有個人在釣魚,非常愜意。

正當我們非常愜意的時候,旅店老闆打電話過來說,從嵊泗島回沈家灣的船票和我們從花鳥島回到嵊泗島的時間時間上非常接近,也就是說,當我們從花鳥島回到嵊泗島的時候,要去碼頭取票,很大的概率趕不上我們回杭州的最後一班從嵊泗回沈家灣的船次和大巴。旅店老闆也給出一個辦法,我們把身份證交給出島的黃牛,讓他們出島的時候幫我們現場在窗口買了,等我們過去的時候直接交給我們就可以了。相當於我們之前在平台上預定的車窗聯票,其中的船票就重復了,等於報廢了一張船票,但總比趕不上船回不了杭好。

於是我們從山崖回到未來使者,把身份證交給老闆。接著就是島上民宿一日遊了,幾個島上比較出名的網紅民宿,我們帶娃基本挨個逛了逛。未來使者最大的亮點在於她的一線海景。我們住的3號房,距離海邊沙灘大約百來米,套房自帶一個很大的露台,推開落地窗,放眼望去就是一望無際的藍天白雲。另外老闆娘人很不錯,老闆手藝也很贊。

未來使者樓下的小院子也挺愜意的。石頭砌成的小石階旁一排高腳凳。坐在高腳凳上面吹吹海風,曬曬暮春的暖陽,聽聽海浪的呼吸聲,空氣里彌漫著清新的海鹹味,還是非常快活的。甚至有個小型游泳池,可惜是乾的,據說島上淡水比較稀缺。

未來使者的隔壁是星空海,原名愛情坐標,老闆是個老大爺。裡面的小院子是星空海的精髓所在。院子里的一花一木都非常精緻,牆上掛著一張大漁網,上面點綴著好些漂亮的貝殼和海洋生物的標本。院子的兩傘小木門一推開,坐在台階上,眼前就是金沙碧海,真是愛情坐標啊!浪漫的氛圍令人陶醉!

往山上走一小段路,來到一個分叉路口,左邊就是吳小姐的家。她家的特色是樓下的咖啡廳,據說也是島上唯一的咖啡館。味道如何不知道,因為我們去的時候,當天的咖啡全部售罄了。整體的設計風格比較少女風。

分叉路的右邊往上走是下午我們要搬過去的小民一宿,也是本次我們旅遊最貴的民宿。小民一宿的最大亮點是她的地勢應該是島上地勢最高的民宿,可以把整個海灘盡收眼底,有一種欲窮千里目,更上一層樓的感覺。小民一宿還有個長長的網紅藍白石階,姑娘們喜歡坐在石階上,秀出自己美腿,自拍幾張。

時間接近中午了,我們就把行李搬到了小民一宿,准備辦入住手續。這時遇到了麻煩,因為我們的身份證已經交給黃牛去買票了,因此沒法在民宿登記入住。老闆建議我們去島上的公安局開一張臨時身份證,一會兒就能拿到。

一番折騰之後,總算搞定了,登記入住後然後睡了一覺,休息下。我們預定的是個套間,有陽台和洗手間,有間大床房,還有一間小床房。整體風格是冷灰調子的北歐風,拍出來的照片蠻有腔調的。

下午的時候,弟弟一家人又去海邊high了。我就在陽台看著遠處一點點小的他們仨個沙灘來回逗樂奔跑。等老婆孩子休息完畢,我們去沙灘上匯合了他們。稍作整理繼續逛島。

經過吳小姐的家,往前走一段時間,拐過幾個小巷,可以找到伍瑪民宿。幾乎可以斷定,他們家應該是島上最貴也同時是最難訂到的民宿了,我提前了一個月也沒到三人間,標間倒是有。

伍碼的精神在於,慢生活。樓下是餐廳和小型圖書館,樓上是房間。很大的院子坐落在海邊懸崖上,有不少大木桌和大藤椅。如果你喜歡喝茶,點一壺暖茶,加點點心,架子上抽本書,坐在懸崖上的大藤椅上,沐浴在海風和陽光里,非常愜意。

伍碼的懸崖底下其實有個小型的海灘。此處非常隱蔽,一般遊客是不知道的。我們下午看了看,打了幾個水漂漂。然後整理整理就回鎮上吃晚飯了。

晚上就入住了小民一宿。

夜晚的海風很清涼,我和媽媽在陽台聊天。老婆孩子都睡了,爸爸也在房間里睡著了。聊了很多家常,後來越來越冷,我索性去披了一個薄床單。居然還起了大霧,我預感明天的回杭的行程可能會有問題了。

第四天,我們起床後,海霧非常嚴重,能見度非常低,整個島籠罩在霧氣里,真不愧叫做霧島。老闆跟我們說今天的船班已經停航了,至於什麼時候開通,要等通知了。昨天讓黃牛買了的票也就報廢了。還得讓黃牛重新去退票,當然手續費肯定是被收了。

既然已經回不去了,那就繼續留在島上閑逛。在小民一宿的第二層發現了一片新天地。這里地勢更高,海景贊!

中午12點以後,太陽出來了,霧氣慢慢散走了。我們正在海邊沙灘閑逛,突然聽到島上廣播說,海上可以通航了,花鳥島到嵊泗島的門票正在島上碼頭出售!我們就拿上臨時身份證前往購買。這時候島上所有的旅遊都往碼頭奔涌過去,場面滿壯觀的。排隊,付錢,拿票,這不容易啊!

拿到票後,我們就去鎮上逛逛,購買了一些島上的海產品,干魚片什麼的,味道還是很棒的。很快,夜幕就降臨了,我們找了一家看起來比較不錯的海鮮店,點了一桌海鮮,感覺還蠻不錯的,味道也不錯。

第五天,早上9點多的船票,但是其實還是有些霧氣。我們提前起來,去鎮上吃了早飯。早飯後,沿街隨意逛了逛,發現了一個比較隱蔽的小沙灘。最後一次在花鳥島的沙灘上走了走,有點捨不得離開。

我們早早在碼頭等待船的到來,結果在碼頭這里也發現了一個小型沙灘,哈哈。船來了,我們就排氣了長長的隊伍,挨個上船。有負責秩序的工作人員把守著碼頭鐵柵欄維持秩序。有一大波不知道是遊客還是島民強行想通過鐵柵欄登船,與工作人員發生了爭執,進而升級到肢體沖突。我心想上島不易,出島更不易。

到了嵊泗本島後,我們在碼頭的黃牛那拿到了身份證,順利登上了回沈家灣的船。杭州,我們回來了。

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